logoCondor
doces e salgados para festas infantis

1 – Receita de Coxinha

receita de coxinha de frango

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 150 ml de água.
  • 250 ml de leite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 cubo de caldo de galinha.
  • Sal a gosto.

Para o recheio:

  • 600 g de frango cozido e desfiado.
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • ¼ xícara (chá) de água.
  • Sal e salsinha a gosto.

Para empanar:

  • 2 ovos batidos.
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Para fazer a massa, coloque na panela, em fogo alto, o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Mexa bem e quando começar a ferver, deixe em fogo médio e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando, até formar uma massa homogênea e lisa. Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o frango desfiado, a água, o molho de tomate e os temperos. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e até que o frango fique em um ponto mais sequinho.

Quando a massa estiver morna, pegue pequenas porções, com a mão untada em óleo, e modele no formato desejado. Coloque o recheio e feche. Faça isso com o restante da mistura. Depois, passe as coxinhas na farinha de trigo, em seguida, no ovo e, por último, na farinha de rosca.

Frite-as sob imersão, até ficarem douradas e transfira-as para um recipiente com papel-toalha. Depois é só saborear essa maravilha!

2 – Receita de Brigadeiro

receita de brigadeiro de panela

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 150 g de chocolate meio amargo picado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • Granulado.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Modo de preparo:

Em fogo médio, junte todos os ingredientes, sempre mexendo para incorporá-los e até virarem uma mistura homogênea.

Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, está no ponto certo. Desligue o fogo e transfira o preparo para um prato untado, em manteiga ou margarina, até esfriar.

Em outro recipiente, coloque o granulado e reserve.

Unte suas mãos com manteiga ou margarina, pegue pequenas porções, faça as bolinhas de brigadeiro e passe no granulado. Depois é só colocá-los nas forminhas e saborear essa delícia!

3 – Mini Hot Dog

mini cachorro quente receita

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão tipo bisnaguinha ou minipão.
  • 150 g de salsicha/vina para hot dog.
  • 150 g de batata palha.
  • 1 pote de maionese.
  • 1 pote de ketchup.

Modo de preparo:

Cozinhe as salsinhas, conforme as instruções da embalagem. Quando estiverem mornas, corte-as na metade e reserve.

Corte os pãezinhos ao meio e passe uma camada de maionese em cada lado. Coloque a salsicha no meio do pão, aplique ketchup e finalize com batata palha. Repita o processo nos outros pãezinhos e sirva!

 

Categorias