logoCondor
receitas com abóbora

1 – Nhoque de Abóbora

receita nhoque de abóbora

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora-japonesa descascada.
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 ovo.
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 500 ml de água.

Modo de preparo:

Asse a abóbora até ficar macia, depois amasse-a até virar um purê.

Com o purê morno, adicione os demais ingredientes e misture tudo até ficar homogêneo. Se sentir a necessidade, coloque mais farinha.

Em uma mesa enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-as em pedaços de 2 cm de espessura.

Ferva a água em uma panela e cozinhe os nhoques. Eles estarão prontos quando começarem a subir até a superfície. Com a ajuda de uma escumadeira, retire-os da panela e sirva como desejar.

Dica: você pode variar os molhos dessa delícia, colocar queijo, manteiga ou até servir com folhas de espinafre cozidas.

2 – Bolo de Abóbora

receita bolo de abobora

Ingredientes:

  • 300 g de abóbora descascada, em cubos.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 3 ovos.
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Farinha e manteiga para untar.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a abóbora, o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.

Transfira para um recipiente, adicione a farinha e o açúcar e misture bem. Por último, coloque o fermento e mexa para incorporar.

Em uma fôrma untada com farinha e manteiga, transfira a massa e leve para assar, a 180ºC, por 45 minutos ou até dourar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e saboreie!

3 – Cupcake com Recheio de Caramelo

cupcake de abóbora com calda de caramelo

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (chá) de leite morno.
  • ½ xícara de açúcar.
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (chá) de fermento químico.
  • 1 pacote de balas de caramelo.

Para a cobertura:

  • 200 g de chantilly.
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água fervente.

Modo de preparo:

Para a massa:

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até virar um creme. Aos poucos, adicione os ovos, o leite, a farinha e o sal. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture com a ajuda de uma espátula.

Distribua a massa em forminhas para cupcake, acrescente uma bala no centro de cada uma e leve para assar por 25 minutos a 180ºC.

Para a cobertura:

Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água aos poucos, sempre mexendo. O caramelo estará pronto quando começar a desgrudar da panela.

Com os cupcakes assados e em temperatura ambiente, decore com o chantilly e a calda de caramelo e pronto!

Categorias