1 – Bolo de Nozes
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas.
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de fermento.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal.
- 5 ovos.
Para a cobertura:
- 2 latas de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite.
- 4 xícaras (chá) de nozes picadas.
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- 3 claras de ovos.
Modo de preparo
Para a massa:
Separe as claras das gemas, bata-as em neve e reserve.
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até virarem uma massa. Junte as nozes, a farinha e o leite e misture bem. Incorpore a clara em neve, aos poucos, e, por último, o fermento.
Em uma fôrma untada com manteiga e farinha, coloque a massa e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC.
Para a cobertura:
Leve uma panela ao fogo médio e junte o leite condensando, a manteiga e 2/3 das nozes. Mexa até a mistura chegar ao ponto de brigadeiro. Depois, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve.
Com o bolo pronto e frio, corte-o ao meio e recheie com metade da cobertura. Tampe com a outra metade do bolo, passe a cobertura em toda a volta e finalize com o restante das nozes para decorar.
2 – Mousse de Maracujá
Ingredientes
Para a mousse:
- 1 lata de leite condensado.
- 200 ml de suco de maracujá concentrado.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 envelope de gelatina incolor.
Para a calda:
- 200 g de polpa de maracujá.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 50 ml de água.
Modo de preparo
Para a mousse:
Primeiro, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Depois, junte o suco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em um liquidificador e bata tudo até virar uma mistura homogênea.
Transfira o líquido para um refratário ou taças individuais e leve para a geladeira por cerca de três horas.
Para a calda:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe a mistura ferver por dois minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, é só colocar por cima da mousse pronta e servir.
3 – Brownie de Natal
Ingredientes
Para o brownie:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo.
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal.
- 4 ovos.
- 1 pitada de sal.
Para a calda de açúcar:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
- 1 colher (sopa) de água.
- ½ colher (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo
Para o brownie:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, acrescente os ovos aos poucos para incorporar.
Adicione o restante dos ingredientes na mistura e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma assadeira, forrada com papel-manteiga, e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Para a calda:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até formar a calda e pronto.
Agora, com o brownie frio, corte-o em triângulos, regue um pouco da calda de açúcar e finalize com confeitos coloridos.
4 – Pera ao Vinho
Ingredientes
- 3 peras descascadas.
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto.
- 1 e ½ xícara (chá) de água.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Canela, rodelas de limão e anis-estrelado a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o vinho, a água, o açúcar e a canela. Deixe em fogo baixo e mexa até o açúcar desaparecer. Coloque as peras e cozinhe cada lado por cerca de 15 minutos. Retire-as da panela e deixe o líquido virar uma calda.
Sirva a pera com um pouco da calda e prontinho.