dicas de espumantes para o ano novo

Espumantes são uma ótima pedida para que a sua celebração da virada do ano com a família seja ainda mais especial. Mas, para saber escolher corretamente, vamos conhecer um pouco mais sobre peculiaridades, tipos, classificações e dicas de harmonizações. Continue a leitura e saiba mais.

Como é feito o espumante

Um espumante é produzido por meio de um vinho base, sem gás carbônico. Esse vinho, por sua vez, passa por uma segunda fermentação, que pode ocorrer dentro da própria garrafa pelo do método mais tradicional, denominado de Champenoise, ou fora da garrafa, em tanques pressurizados, próprios para o seu preparo, pelo método Charmat. Uma terceira forma de produção é o método Asti, pelo qual o líquido passa somente por um processo de fermentação, também em tanques pressurizados.

Tipos de espumante

Os espumantes são classificados pela quantidade de açúcar nas suas composições. Na ordem do mais doce para o mais seco, os mais consumidos são: Moscatel, Demi-sec e Brut.

Moscatel

Também chamado de espumante doce, é indicado para quem tem um paladar mais adocicado. Sua harmonização é ideal com sobremesas, como mousses, biscoitos ou frutas.

espumantes moscatel

Demi-sec

Esse tipo de espumante é mais indicado para pessoas que preferem um meio termo entre um espumante mais seco e um mais doce, o que faz dele uma ótima escolha para harmonizar com pratos leves, como peixes, comida japonesa, aperitivos e sobremesas.

espumantes demi sec

Brut

Dentre os anteriores, o espumante do tipo Brut é o mais seco, perfeito para quem prefere vinhos desse tipo. A sua versatilidade permite harmonizações com saladas, peixes ou carnes vermelhas leves.

espumantes brut

Agora que você já sabe bastante sobre espumantes, é hora de experimentar e colocar as nossas dicas em prática. Então aproveite, passe em nossa Adega Condor mais próxima, ou peça pelo Condor em Casa, e garanta as bebidas certas para começar o seu ano de 2021 de uma forma deliciosa.

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