logoCondor

INGREDIENTES

  • Batatas grandes e inteiras com casca (quantidade a gosto)
  • Ramos de alecrim
  • Azeite de oliva
  • Sal grosso e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Limpe bem as cascas das batatas e corte-as em seis partes, como pétalas. Coloque os pedaços em uma panela com água. Quando ferver, aguarde seis minutos e, após isso, retire as batatas da água fervente para que elas não cozinhem muito.

Coloque os pedaços em uma assadeira e tempere-os com o sal grosso, a pimenta, o alecrim e o azeite de oliva.

Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos, ou até as batatas estarem macias. Nesse tempo, regue algumas vezes as batatas com fios de azeite, para elas dourarem bem. Prato pronto! Agora é só servir e bom apetite!

Dica: ao invés do forno, você pode assar as batatas na grelha da churrasqueira, envolvendo-as em papel alumínio e deixando-as grelhar por cerca de 30 minutos ou até elas ficarem macias! ?

Categorias