Descubra por que se deliciar sem peso na consciência
Chocolate é bom demais, não é mesmo? E para você que é #chocolover como a gente, mas está com pé-atrás em consumir chocolate na Páscoa, conheça os pontos positivos dessa delícia e coma sem culpa.
Concentração de cacau
O cacau é rico em flavonoides, compostos com funções anti-inflamatórias, antioxidantes e que ajudam na prevenção de diversas doenças. Assim, quanto maior a concentração de cacau, mais o seu organismo se beneficiará com essas propriedades. Portanto, prefira chocolates com, no mínimo, 60% de cacau. Sabendo disso, veja abaixo os benefícios desse alimento.
Manter a forma
Além das vantagens mencionadas, as substâncias encontradas no cacau também ajudam a aumentar a sensação de saciedade e acelerar a queima das calorias do seu corpo.
Treinar melhor
Ao consumir esse alimento, a catequina, outro nutriente presente no cacau, tem papel de vasodilatador, que colabora para o fluxo sanguíneo, elevando a oxigenação dos músculos e melhorando a performance de quem está se exercitando.
Manter a saúde do coração
Essa ação vasodilatadora do cacau também colabora para a baixa da pressão arterial, o que tem efeito benéfico para o coração.
Melhorar o humor
Dentre os nutrientes do cacau, está o triptofano, que estimula a produção de endorfina e de serotonina, hormônios responsáveis pela sensação de relaxamento e bem-estar.
Evitar o envelhecimento precoce
Os antioxidantes e as vitaminas A e B presentes no chocolate ajudam a combater os radicais livres do nosso organismo, que aceleram o nosso envelhecimento.
Deu vontade de comer, né? Aproveite as diversas opções de chocolates em nossas lojas e também as versões sem glúten, zero lactose, zero açúcar e veganas no Mundo Saudável Condor.