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receita de bolos simples

 

1 -Bolo de Paçoca

receita de bolo de paçoca

Ingredientes:

Para a massa:

  • 4 ovos.
  • 400g de açúcar.
  • 400g de farinha de trigo.
  • 200g de paçoca moída.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • ½ xícara (chá) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 200 g de doce de leite.
  • 6 paçocas.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

Para a massa:

Bata as claras em neve. Em seguida, acrescente o açúcar, as gemas e misture novamente. Adicione a farinha peneirada e bata de novo. Coloque a paçoca moída e mexa bem até formar uma massa homogênea. Adicione o leite, bata mais uma vez, coloque o óleo e misture de novo.

Por último, acrescente o fermento e mexa bem. Despeje a massa em uma fôrma untada e coloque para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 50 minutos.

Para a cobertura:

Em uma panela, adicione o leite condensado, o doce de leite, a manteiga e três paçocas moídas e mexa em fogo médio até formar uma espécie de creme, com consistência semelhante ao brigadeiro.

Despeje a cobertura por cima da massa pronta e enfeite com as outras três paçocas, trituradas.

2 – Bolo de Brigadeiro Branco com Morango

bolo de morango e brigadeiro branco

Ingredientes:

Para a massa:

  • 6 ovos.
  • 400g de açúcar.
  • 400g de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • ½ xícara (chá) de óleo.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Para o recheio:

  • 2 caixinhas de morango.
  • 2 latas de leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó.

Modo de preparo:

Para a massa:

Bata as claras em neve e, em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Coloque as gemas, bata mais uma vez e, então, adicione a farinha peneirada. Misture novamente, acrescente a essência de baunilha, bata de novo e então coloque o leite e mexa bastante.

Por fim, adicione o óleo, bata de novo e depois o fermento. Asse a massa  em uma fôrma untada no forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

Para o recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Misture no fogo médio até que atinja um ponto mais cremoso. Quando o bolo estiver pronto, basta colocar o recheio: corte-o ao meio, despeje metade do brigadeiro em cima de uma das partes do bolo e adicione os morangos cortados.

Em seguida, acrescente a outra metade do bolo em cima do recheio e finalize cobrindo tudo com o resto do brigadeiro. Enfeite com o resto dos morangos.

3 -Bolo Mármore sem Glúten e sem Leite

bolo mármore sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha sem glúten.
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado.
  • 3 ovos.
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal.
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal.
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar. Adicione o leite, o óleo e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Junte a farinha, o fermento e o sal e bata até incorporar.

Divida a massa em duas tigelas. Em uma das metades da massa adicione o chocolate em pó. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma fôrma grande com furo no meio. Despeje as massas na fôrma, intercalando as duas, mexendo com um garfo para dar o efeito mármore.

Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro após o bolo estar assado para dar um toque especial.

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