logoCondor

1 – Calda de Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 100 ml de creme de leite.
  • 150 g de chocolate meio amargo.
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o restante dos ingredientes. Mexa até criar uma consistência cremosa e pronto!

2 – Calda Trufada de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo.
  • 100 ml de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de bebida destilada (conhaque ou rum).

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e a bebida destilada de sua preferência e mexa, até que a mistura fique cremosa e a cor homogênea. Prontinho!

3 – Calda Vegana de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de água.
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo:

Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes, deixando a mistura cozinhar por 10 ou 15 minutos, até engrossar. Coloque em seu bolo.

Categorias