Receitas de comida orgânica

1 – Biscoito de Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia orgânica em flocos.
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo orgânica.
  • ½ xícara de açúcar cristal orgânico.
  • 5 colheres de melado orgânico.

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de aveia, a farinha de trigo e misture. Coloque o melado e misture até virar uma massa.

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco da massa, modele e coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno, a 180ºC, e deixe assar por 15 minutos.

2 – Bolinho de Arroz Integral

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz integral orgânico cozido.
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo orgânica.
  • 1 ovo.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte o arroz, a farinha, o ovo, os temperos e misture bem. Com o auxílio de uma colher, faça os bolinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, a 180ºC, por 20 minutos e pronto!

3 – Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes:

  • 200 g de achocolato orgânico.
  • 3 xícaras de farinha de trigo orgânica.
  • 1 xícara de açúcar orgânico.
  • 1 xícara de chá de óleo de coco.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara de água quente.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Óleo de coco e farinha de trigo integral para untar.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o achocolatado. Transfira a mistura para uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água quente e misture. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

Unte uma fôrma com manteiga e farinha, despeje a massa, leve para assar no forno, a 180ºC, por 35 minutos e prontinho!

4 – Sopa de tomate

Ingredientes:

  • 400 g de tomates pelados orgânicos.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 colher de sopa de azeite orgânico.
  • 1 e ½ de chá de água quente.
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os tomates com a água até virar um creme e reserve.

Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Despeje o creme dos tomates na panela, tempere com o sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto e saboreie!