Se você ama vinhos e quer conhecer novos rótulos, sabores e combinações, não perca os eventos gratuitos do Sabores de Inverno Condor 2019, que acontecerão até o dia 30 de julho. Nesta quarta (26/06), no Hiper Condor Champagnat, e quinta-feira (27/06), no Hiper Condor Torres, os clientes já inscritos participarão de degustações de vinhos espanhóis, da J. García Carrión, e portugueses, da Sociedade Alimentar do Norte (Saner), ambos a partir das 19h30.
J. García Carrión – Espanha
O palestrante, Enrique Alvarez, abordará os vinhos espanhóis, pertencentes à J. García Carrión, conhecida como líder absoluta nos mercados de vinhos e sucos da Espanha, estando presente em mais de 130 países e com mais de 120 anos de história e tradição.
Neste dia, teremos os seguintes vinhos para degustação:
- Espumante Don Luciano Brut
Com aromas de pera e frutas cítricas, deixa uma sensação refrescante no paladar. Ideal para acompanhar peixes, saladas, queijos e nozes.
- Espumante Don Luciano Rosé
Com aromas intensos de frutos vermelhos e notas florais, proporciona um sabor fresco e refrescante ao paladar. Recomenda-se degustá-lo sozinho, como aperitivo.
- Montelago
Com aromas primários frescos de Monastrell e notas de amora, cereja-preta e morango que proporcionam um final de boca torrado e longo. Ideal com massas e comidas internacionais.
- Antaño Reserva
Com perfumes balsâmicos e de baunilha, apresenta ao paladar notas de frutas pretas e especiarias combinadas com taninos. Ótimo com cordeiro assado, risoto de cogumelos selvagens e churrasco. Recomenda-se deixá-lo respirar antes de servir.
Sociedade Alimentar do Norte (Saner) – Portugal
O palestrante, Enrique Alvarez, abordará os vinhos portugueses da Sociedade Alimentar do Norte (Saner). A empresa de Portugal, fundada em 1988, é conhecida mundialmente pela comercialização de produtos alimentares e de drogaria, além de bebidas.
Neste dia, teremos os seguintes vinhos para degustação:
- Cruzeiro dos Arcos Branco
Com aromas de baixa graduação alcoólica e acidez equilibrada, recomenda-se servi-lo à temperatura de 8°C a 10°C. Ideal para acompanhar massas, pescados e antepastos.
- Cruzeiro dos Arcos Rosé
Com baixa graduação alcoólica, possui aromas e tons de frutos vermelhos. Recomenda-se servi-lo à temperatura 8°C a 10°C. Ótimo com massas e pescados.
- Adega Grande Reserva
Com aromas de frutas maduras e sabor macio, recomenda-se servi-lo à temperatura de 16°C a 18°C. Harmoniza com pratos bem condimentados e queijos igualmente fortes.
- Adega Grande
Com cor vermelha intensa, recomenda-se servi-lo à temperatura de 16°C a 18°C. Ideal para acompanhar queijos, carnes vermelhas, suínas e de cordeiro.
Além desses dois dias de degustação, o Condor, em parceria com a Araupack, realizará mais dez degustações de vinhos, abordando rótulos exclusivos da Espanha, Itália, Argentina, Chile e Portugal.
Os eventos fazem parte do Sabores de Inverno Condor, que promoverá mais de 60 palestras gratuitas sobre gastronomia, harmonização de vinhos e cervejas artesanais, de 18 de junho e 30 de julho, em 17 lojas Condor do Paraná e de Santa Catarina.
Acesse a programação completa e faça a sua inscrição gratuita aqui. As vagas são limitadas! Para participar, é necessário ter mais de 18 anos e apresentar 1 quilo de alimento não perecível.