logoCondor

INGREDIENTES

Para a massa do brownie:

·      4 ovos inteiros.

·      ½ xícara de farinha de trigo.

·      ½ tablete de manteiga sem sal.

·      2 xícaras de açúcar.

·      2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau.

·      200 g de chocolate meio amargo.

·      50 ml de cerveja preta (estilo stout).


Para a calda do brownie:

·      ½ xícara de açúcar.

·      2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau).

·      250 ml de cerveja preta (estilo stout).


MODO DE PREPARO

Em uma panela em fogo baixo, acrescente a cerveja preta, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Mexa bem até todos os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea.

Em outro recipiente, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a mistura da panela mexendo aos poucos até ficar homogêneo. Depois, adicione a farinha e continue misturando.

Unte uma fôrma retangular com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Depois, acrescente a massa do brownie e leve ao forno (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Para a calda, misture o açúcar com a cerveja preta até dissolver bem. Após isso, acrescente o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo. Em uma panela, em fogo baixo, mexa estes ingredientes por cerca de 5 minutos, até a mistura engrossar um pouco.

Depois de pronta, coloque a calda sobre o brownie e sirva na sequência. Para ficar ainda mais gostoso, recomendamos bolas de sorvete como acompanhamento.

No Condor, você aproveita diversas ofertas para comprar as cervejas especiais que harmonizam com esta receita. ?

Categorias