logoCondor

 

As festas juninas são sinônimo de alegria, diversão e muita comida gostosa, né? E para deixar essas festividades ainda mais incríveis, vamos te mostrar como preparar as bebidas típicas que fazem o arraiá ficar ainda mais especial.

Convide seus familiares e amigos para uma festinha junina caseira, que será sucesso neste mês de junho, e curta os drinques obrigatórios para surpreender a todos. Além disso, você encontra os ingredientes nas lojas Condor e ainda aproveita as nossas ofertas especiais para preparar estas receitas fáceis, práticas e muito saborosas. Confira:

Quentão Alcoólico Tradicional

INGREDIENTES:

·         4 xícaras de cachaça/pinga.

·         1 ½ xícara de açúcar.

·         1 ½ xícara de água.

·         1 colher (sopa) de gengibre ralado.

·         Casca de 1 limão.

·         2 canelas em rama.

·         4 cravos-da-índia.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo alto, até caramelizar. Adicione a água, o gengibre, a casca de limão, as canelas e os cravos-da-índia. Mexa tudo até dissolver o açúcar.

Depois, com cuidado, acrescente a cachaça ou pinga e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 3 minutos. Sirva a bebida em canecas de louça ou barro para manter o sabor.

Quentão com Vinho Tinto

INGREDIENTES:

·         1 litro de vinho tinto suave da sua preferência.

·         ½ litro de água quente.

·         8 ramos de canela em pau.

·         12 cravos-da-índia.

·         2 xícaras de açúcar.

·         Frutas picadas: maçã, abacaxi, uva, pêssego (opcional).

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo alto, até caramelizar. Adicione a água quente, as canelas e os cravos-da-índia. Mexa tudo até ferver.

Apague o fogo e acrescente o vinho tinto suave e as frutas (caso queira colocá-las). Leve a mistura novamente ao fogo até ferver. Sirva a bebida quente.

Batidinha de Amendoim

INGREDIENTES:

·         1 ½ xícara de cachaça da sua preferência.

·         2 xícaras de leite integral.

·         2 latas de leite condensado.

·         ½ lata de creme de leite.

·         300 g de amendoim torrado e sem pele.

·         Paçoca triturada para decorar.

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 3 minutos.

Depois, coloque a mistura em recipientes de vidro, decore com a paçoca e leve à geladeira. Sirva a batidinha bem gelada.

Suco Cremoso de Milho

INGREDIENTES:

·         8 espigas de milho.

·         2 litros de leite integral.

·         3 xícaras de água.

·         1 ½ xícara de açúcar.

·         1 lata de leite condensado.

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador, bata o leite integral, metade da água e o açúcar, até virar um creme homogêneo. Em fogo médio, coloque a mistura e mexa bem até engrossar. Separe este preparo.

Com uma faca, retire os grãos de milho de todas as espigas. Coloque esses grãos, os demais ingredientes da receita e a mistura, já preparada, para bater no liquidificador.

Leve o suco cremoso à geladeira. Sirva bem gelado.

Categorias