1 – Sopa Tailandesa de Abóbora
INGREDIENTES
- 1,5 kg de abóbora descascada e cortada em cubos.
- 100 ml de leite de coco.
- 100 ml de creme de leite.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó.
- 1 colher (chá) de curry em pó.
- Sal, noz-moscada e azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe os pedaços de abóbora, em fogo médio, por cerca de 50 minutos ou até ficarem bem macios. Na sequência, e enquanto os pedaços estiverem ainda quentes, amasse-os até formarem um purê.
Em outra panela com azeite, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o curry e os demais temperos a seu gosto. Depois, adicione o purê e o leite de coco, mexendo bem, em fogo alto, por cerca de 2 minutos. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Após esse passo, deixe a mistura esfriar e leve-a ao liquidificador. Bata bem até que ela fique cremosa e lisinha.
Volte a sopa para a panela e acrescente o creme de leite, misturando bem.
2 – Sopa de Palmito com Queijo
INGREDIENTES
- 1 vidro de palmito picado.
- 200 mg de creme de leite.
- 1 pacote de creme de queijo
- 1 litro de água.
- 1 xícara de leite morno integral.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1/2 cebola bem picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 200 mg de queijo mussarela ralado.
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha e azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Na sequência, coloque a água e o creme de queijo. Misture bem até ferver.
Após isso, abaixe o fogo e coloque os pedaços de palmito e os temperos a seu gosto (sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha e azeite de oliva).
Na xícara com o leite morno, coloque o amido de milho e mexa até dissolvê-lo bem. Coloque esta mistura na panela com a sopa e misture por alguns minutos.
Depois, acrescente o queijo mussarela e mexa até que ele derreta bem. Depois disso, coloque o creme de leite e misture para finalizar o prato.
3 – Sopa de Ervilha com Hortelã
INGREDIENTES
- 500 g de ervilha congelada ou em lata (sem o caldo).
- 1 pacote de caldo de legumes.
- 1 litro de água.
- 1/2 cebola bem picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.
- Folhas de hortelã fresca para decorar.
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Na sequência, coloque as ervilhas e mexa por alguns minutos.
Adicione a água e o caldo de legumes. Mexa bem e deixe ferver. Espere esfriar um pouco e bata a mistura no liquidificar. Assim que ficar homogênea, volte-a para a panela e acrescente a hortelã picada. Tempere a seu gosto, com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Para servir, decore o prato com hortelãs e regue a sopa com um fio de azeite.
Dicas: As três sopas gourmet podem ser acompanhadas de pãezinhos, torradinhas e queijos ralados. Para a bebida, recomendamos um vinho a seu gosto para deixar a refeição ainda mais charmosa e gostosa.
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