logoCondor

1 – Sopa Tailandesa de Abóbora

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de abóbora descascada e cortada em cubos.
  • 100 ml de leite de coco.
  • 100 ml de creme de leite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó. 
  • 1 colher (chá) de curry em pó.
  • Sal, noz-moscada e azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe os pedaços de abóbora, em fogo médio, por cerca de 50 minutos ou até ficarem bem macios. Na sequência, e enquanto os pedaços estiverem ainda quentes, amasse-os até formarem um purê. 

Em outra panela com azeite, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o curry e os demais temperos a seu gosto. Depois, adicione o purê e o leite de coco, mexendo bem, em fogo alto, por cerca de 2 minutos. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Após esse passo, deixe a mistura esfriar e leve-a ao liquidificador. Bata bem até que ela fique cremosa e lisinha.

Volte a sopa para a panela e acrescente o creme de leite, misturando bem.

2 – Sopa de Palmito com Queijo

INGREDIENTES

  • 1 vidro de palmito picado.
  • 200 mg de creme de leite.
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 1 litro de água.
  • 1 xícara de leite morno integral.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1/2 cebola bem picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 200 mg de queijo mussarela ralado.
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha e azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Na sequência, coloque a água e o creme de queijo. Misture bem até ferver.

Após isso, abaixe o fogo e coloque os pedaços de palmito e os temperos a seu gosto (sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha e azeite de oliva).

Na xícara com o leite morno, coloque o amido de milho e mexa até dissolvê-lo bem. Coloque esta mistura na panela com a sopa e misture por alguns minutos.

Depois, acrescente o queijo mussarela e mexa até que ele derreta bem. Depois disso, coloque o creme de leite e misture para finalizar o prato.

3 – Sopa de Ervilha com Hortelã

INGREDIENTES

  • 500 g de ervilha congelada ou em lata (sem o caldo).
  • 1 pacote de caldo de legumes.
  • 1 litro de água.
  • 1/2 cebola bem picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.
  • Folhas de hortelã fresca para decorar.
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Na sequência, coloque as ervilhas e mexa por alguns minutos.

Adicione a água e o caldo de legumes. Mexa bem e deixe ferver. Espere esfriar um pouco e bata a mistura no liquidificar. Assim que ficar homogênea, volte-a para a panela e acrescente a hortelã picada. Tempere a seu gosto, com sal, pimenta-do-reino e azeite.

Para servir, decore o prato com hortelãs e regue a sopa com um fio de azeite.

Dicas: As três sopas gourmet podem ser acompanhadas de pãezinhos, torradinhas e queijos ralados. Para a bebida, recomendamos um vinho a seu gosto para deixar a refeição ainda mais charmosa e gostosa.

No Condor, você encontra todos os ingredientes e os melhores rótulos de vinhos importados e nacionais para que esta estação fique ainda mais saborosa. Aproveite as ofertas do Sabores de Inverno Condor. ?

Categorias