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O Dia da Cachaça, celebrado em 13 de setembro, foi criado para marcar um grande episódio envolvendo a história da bebida. Nesta mesma data, em 1661, a coroa portuguesa liberou oficialmente a fabricação e venda do produto no Brasil, após a revolta de alguns produtores. Os colonizadores queriam substituir a cachaça pela bagaceira, aguardente típica de Portugal.

Essa bebida alcoólica, brasileira e levemente doce, além de ser consumida pura, pode dar um toque especial a diversas receitas. Ela fica maravilhosa em drinks e, se usada com moderação, a cachaça pode enriquecer pratos salgados e até doces! Confira abaixo 3 receitas para você surpreender os seus amigos e familiares:

1 – Frango ao molho de Cachaça

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango em pedaços.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes.
  • ½ xícara de chá de cachaça.
  • 2 folhas de louro.
  • 50 g de maionese.
  • 1 limão espremido.
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços e tempere com limão espremido, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite um pouco a cebola e o alho. Acrescente os pedaços de frango e misture tudo até eles dourarem. Assim que estiver no ponto, coloque os tomates e mexa mais um pouco. Adicione um pouco de água fervente para o frango não grudar na panela.

Depois, desligue a panela e coloque a cachaça. Mexa bem.

Após esse processo, ligue novamente o fogo, em temperatura média, e acrescente as folhas de louro. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Nesse tempo, acrescente um pouco mais de água fervente.

Por fim, misture a maionese e coloque o cheiro-verde a gosto. Se achar necessário, coloque um pouco mais de sal e pimenta-do-reino.

2 – Mousse de Caipirinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 2 limões espremidos.
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor.
  • ½ lata de cachaça (use a lata do leite condensado para medir).
  • Raspas de limão para decorar.

Modo de preparo:

Em um copo, coloque o suco dos dois limões e a gelatina. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Para a mistura ficar homogênea, coloque-a em banho-maria até que dissolva todo o pó da gelatina.

Na sequência, bata a mistura e os demais ingredientes no liquidificador.

Em um refratário da sua preferência, coloque o preparo e leve-o à geladeira por cerca de 3 horas ou até criar consciência de mousse. Depois, acrescente raspas de limão para decorar.

3 – Mojito de Cachaça

Ingredientes:

  • 50 ml cachaça.
  • 30 ml de suco de limão.
  • 300 ml de água com gás ou 1 lata de soda.
  • 2 colheres (chá) de açúcar.
  • 6 folhas de hortelã.
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

Em um copo grande, coloque o açúcar, as folhas de hortelã e amasse bem os dois, para pegar o sabor.

Depois, acrescente a cachaça, o suco de limão e misture. Complete com a água com gás (ou soda) e sirva na sequência.

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