logoCondor

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe branco (da sua preferência).
  • 1 limão espremido.
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco e picado.
  • 100 ml de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • Sal e pimenta moída a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tábua ou vasilha, tempere os filés de peixe com o suco do limão, sal, pimenta, alho e alecrim. Deixe marinando por cerca de 15 minutos para pegar sabor.

Depois, pegue um pouco de papel-toalha e seque os filés de peixe com delicadeza e cuidado. Esse processo ajuda no cozimento da proteína, para que o peixe não grude na grelha, além de deixar os filés mais crocantes. 

No grill ou na grelha, passe azeite e coloque os filés de peixe para grelharem. Deixe cada lado dourar um pouco para que a proteína cozinhe bem. Após grelhado, coloque um pouco mais de azeite ou sal (caso julgue necessário).

Dica: para acompanhar, você pode cozinhar legumes a seu gosto ou preparar uma saladinha com folhas verdes. Assim, sua receita ficará ainda mais saudável e leve. Bom apetite! ?

Categorias