receitas de drinks com cachaca

1 – Caipirinha de Limão com Cachaça

caipirinha de limão com cachaça

Ingredientes:

  • 60 ml de cachaça.
  • 1 limão.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Gelo a gosto.
  • Rodelas ou casca de limão para decorar.

Modo de preparo:

Corte o limão ao meio e divida as metades em quatro. Retire a parte branca da fruta.

Coloque os pedaços de limão no fundo de um copo, adicione o açúcar e macere até sair o suco.

Acrescente o gelo, a cachaça, mexa a bebida e prontinho!

2 – Batidinha de Morango com Cachaça

batidinha de morango com cachaça

Ingredientes:

  • 12 morangos.
  • 100 ml de cachaça.
  • 150 ml de leite condensado.
  • 20 ml de água.
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em um copo decorado com morango!

Dica: se quiser, você pode congelar os morangos para essa delícia ficar geladinha na hora.

3 – Cachaça com Abacaxi e Coco

cachaça com abacaxi e coco

Ingredientes:

  • 80 ml de cachaça.
  • 40 ml de suco ou polpa de abacaxi congelada.
  • 10 ml de suco de limão.
  • 50 ml de leite de coco.
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira e misture bem.

Sirva em um copo decorado com abacaxi ou folhas de hortelã.

4 – Havana Sunrise

receita havana sunrise

Ingredientes:

  • 60 ml de cachaça.
  • 50 ml de suco de morango.
  • 40 ml de leite de coco.
  • Morango picados, limão e gelo a gosto.

Modo de preparo:

Coloque as pedras de gelo em um copo, os morangos, o suco de morango e a cachaça. Em seguida, preencha com o leite de coco e decore com uma rodela de limão.

5 – Aroeira Sweet

receita aroeira sweet

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça.
  • 15 g de purê de manga.
  • 30 ml de chá de camomila frio.
  • 2 grãos de pimenta rosa.
  • Gelo, raspas de limão e rapadura a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o purê de manga e os grãos de pimenta no fundo de uma coqueteleira e macere. Depois, adicione o gelo, a cachaça, o chá e bata.

Coe a bebida antes de colocar no copo em que irá servir e finalize com as raspas de limão e rapadura.