Um acompanhamento delicioso e perfeito para a sua ceia

A farofa é um prato típico muito apreciado pelos brasileiros, que estão sempre aprimorando essa receita. No Natal, ela é um acompanhamento indispensável e ganhou um preparo mais elaborado, afinal a época pede uma receitinha exclusiva, né?

Aprenda aqui a fazer uma Farofa Natalina com Bacon e Calabresa, para deixar todo mundo feliz na ceia. Todos os ingredientes você encontra em nossas lojas Condor, então já anota aí para comprar tudo para o preparo, com muita economia.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 200 g de uvas-passas.
  • 80 ml de óleo vegetal.
  • 200 g de bacon cortados em cubos.
  • 500 g de calabresa.
  • 1 dente de alho.
  • 1 cebola.
  • 2 ovos.
  • 500 g de farinha de milho.
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço.
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço.
  • 200 g de ameixas pretas.
  • 1 pimentão cortado em cubos.

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo, acrescente as uvas-passas, doure-as por 2 minutos e reserve. Frite o bacon e a calabresa no óleo vegetal até ficarem dourados e reserve-os em outra vasilha. No mesmo óleo dessa preparação, doure o alho e a cebola. Junte os ovos, o bacon e a calabresa e misture. Incorpore a farinha de milho, depois as uvas-passas, as azeitonas, as ameixas pretas e o pimentão em cubos. Misture bem e sirva em uma travessa.