INGREDIENTES
Para fazer o filé-mignon:
· 1 kg de filé-mignon (rendimento para quatro pessoas);
· 2 colheres (sopa) de manteiga;
· 1 cebola picada;
· Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
Para fazer o molho gorgonzola:
· 300 g de queijo gorgonzola;
· 200 ml de vinho branco seco;
· 1/2 lata de creme de leite sem soro;
· 1 colher (sopa) de noz-moscada;
· Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte o filé-mignon em peças grandes e tempere a gosto (sal, pimenta-do-reino, azeite). Em uma panela, frite as peças até dourar e reserve.
Na mesma panela usada para a carne, acrescente a manteiga e a cebola picada para dourar. Após isso, adicione o vinho branco seco e deixe reduzir até a metade.
Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços e mexa até ele derreter. Na sequência, coloque o creme de leite e mexa até engrossar.
Em um refratário, coloque as peças de carne e, por cima, adicione o molho gorgonzola. Pronto! Viu como é simples fazer um delicioso prato gourmet sem gastar muito e de maneira fácil?
Dica: para acompanhar o prato, sirva legumes, batatas assadas, massa ou arroz branco fresquinho. ?