logoCondor
historia-colomba-pascal

Saiba mais sobre essa delícia que conquistou os brasileiros

 

A colomba pascal é um pão doce, geralmente apresentada com um formato de pomba e que tem diversas opções de sabores com frutas cristalizadas ou chocolate.

É um alimento muito presente na Páscoa. Mas a pergunta é: você sabe como ela surgiu? Nós fomos pesquisar e trouxemos a resposta.

Diz a lenda que, no ano de 568, Alboíno, rei dos lombardos, furioso com a resistência militar da cidade de Pavia, na Itália, e os problemas que guerra trouxe, só se acalmou e desistiu do combate após ter ganhado de um padeiro local um doce em formato de pomba, anunciando a paz.

Em alguns países europeus, como na Itália, esse pão é, tradicionalmente, compartilhado no café da manhã de Páscoa. Já no Brasil, tornou-se o doce que encerra o almoço dessa data especial.

É uma boa sugestão para presentear amigos e familiares nesta época do ano. Passe em uma loja próxima de você e aproveite as ofertas e a variedade de sabores na Páscoa Condor.

Categorias