1 – Sanduíche Divertido
Ingredientes:
- 1 fatia de pão de fôrma.
- 1 fatia de presunto.
- 1 colher de sopa de requeijão.
- 1 cenoura.
- 1 pepino.
- 1 tomate-cereja.
- Ketchup.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Espalhe uma camada de requeijão sobre a fatia do pão de fôrma e coloque o presunto. Com o auxílio de um copo, de boca larga, corte o pão para ficar redondo. Reserve.
Rale a cenoura, corte duas rodelas finas do pepino e corte o tomate-cereja ao meio. Tempere os ingredientes com sal.
Para montar o sanduíche de carinha, coloque as duas rodelas de pepino para fazer o olho; aplique o tomate-cereja no meio como nariz; para a boca, utilize o ketchup; e a cenoura ralada para o cabelo.
2 – Tortilha Recheada com Queijo e Peito de Peru
Ingredientes:
- 1 saco de pão do tipo tortilha integral.
- 100 g de queijo mussarela.
- 100 g de peito de peru.
- 10 folhas de alface-lisa.
- 10 tomates-cereja.
- 1 copo de requeijão light.
- Sal, azeite e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e rasgue-as, com as próprias mãos, depois coloque-as em uma tigela. Corte os tomates-cereja ao meio e coloque-os na mesma tigela da alface. Reserve.
Pique o presunto e o queijo e também coloque-os na mesma tigela da salada. Tempere com sal, azeite e orégano a gosto, misture e reserve.
Pegue a tortilha, espalhe o requeijão sobre ela, recheie com a mistura da tigela, enrole-a e prontinho!
3 – Espetinho de Frutas com Chocolate
Ingredientes:
- 150 g de chocolate ao leite sem açúcar.
- 100 ml de creme de leite zero lactose.
- 5 morangos.
- 10 mirtilos.
- 1 kiwi.
- 1 maçã.
- 2 fatias de mamão.
Modo de preparo:
Corte os morangos ao meio. Depois, corte as fatias de abacaxi e de mamão em quadrados. Descasque e corte a maçã e o kiwi, mais ou menos do mesmo tamanho do quadrado do abacaxi.
Coloque as frutas no espeto, de forma alternada. Não preencha todo o palito com as frutas, deixe um espaço para que as crianças possam segurar. Reserve.
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas e depois adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Espalhe os espetinhos em uma fôrma e regue com o creme de chocolate e sirva! Você ainda pode variar as frutas e colocar aquelas que o seu filho mais gosta ou as da estação.
4 – Iogurte com Frutas, Granola e Geleia
Ingredientes:
- 500 ml de iogurte da sua preferência.
- 300 g de granola.
- 150 g de geleia de morango ou amora.
- 10 morangos picados.
- 10 mirtilos.
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Coloque o iogurte em um pote ou tigela da sua preferência. Depois, um pouco da geleia por cima e, em seguida, a granola. Por fim, os morangos e os mirtilos por cima e, se desejar, regue um pouco de mel. Pronto!