INGREDIENTES
· 500 g de massa (pappardelle, talharim, fettuccine ou tagliatelle).
· 1 kg de contrafilé.
· 1 cebola picada.
· 3 dentes de alho picados.
· 2 folhas de louro.
· Temperos a gosto: sal, pimenta, azeite de oliva, alecrim, tomilho, manjerona.
· 200 ml de vinho tinto.
· 2 latas de tomates pelados ou molho de tomate.
· 40 g de queijo parmesão ralado na hora.
Modo de preparo
Em uma tábua, corte em cubos o contrafilé. Em uma panela, com azeite de oliva, sele os pedaços de carne. Na sequência, acrescente a cebola picada e refogue por 3 minutos. Depois, coloque o alho picado, mexendo por mais 1 minuto.
Na panela, acrescente o vinho tinto e deixe o álcool evaporar por 5 minutos. Adicione os tomates pelados ou o molho de tomate, as folhas de louro, e depois tempere com o sal e a pimenta. Deixe em fogo baixo e coloque as ervas a seu gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a carne pegue o gosto dos temperos. Se estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar o fundo da panela.
Em outra panela, cozinhe a massa, conforme as orientações da embalagem. Depois de pronta, adicione o molho da carne e acrescente o parmesão ralado na hora de servir o prato aos familiares. ?
Dica: sugerimos harmonizar este delicioso prato com um incrível vinho tinto da linha Cabernet Sauvignon, de origem argentina, chilena, francesa ou italiana. No Condor, você encontra os melhores rótulos importados e nacionais para deixar as suas refeições saborosíssimas. ?