Aprenda com a gente este preparo de dar água na boca
Uma receita prática, versátil e que vai bem com todas as refeições: tá aí a nossa proposta para você. A gente vai te ensinar a preparar um Medalhão Suíno Envolvido no Bacon que é daqui ó!
Então já anota tudo o que você vai precisar, passe em nossas lojas garantir as suas Carnes de Qualidade Condor, vindas direto do nosso Entreposto de carnes e Frio Condor (sim, agora também temos cortes suínos deliciosos) e se prepara, porque esta receita tem tudo para ser uma das suas preferidas.
Ingredientes
- 1kg de lombo ou pernil suíno moído (Carnes de Qualidade Condor).
- 1 cebola pequena picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 colher (sopa) de molho inglês.
- ½ colher (sopa) de alecrim picado.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.
- 1 pão francês amanhecido e sem casca.
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml).
- 10 fatias de bacon.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Tempere a carne com a cebola, o alho, o alecrim, o suco de limão, o molho inglês, a cebolinha e sal e pimenta a gosto. Misture tudo e adicione o pão umedecido no leite.
Divida a carne em porções iguais, moldando cada uma no formato de medalhão. Você pode utilizar um aro redondo para dar a forma (sugerimos o tamanho de 8 x 4 cm).
Depois, envolva cada medalhão em 2 fatias de bacon e amarre as laterais com um barbante culinário. Você também pode espetar com palitos de dente na horizontal, mas evite usar muitos, pois, depois de pronto, o visual da moldagem pode ficar muito furado ou encolhido.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite misturado com a manteiga e frite os medalhões até os dois lados ficarem dourados.
Transfira as peças para uma assadeira e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 25 minutos ou até o bacon dourar.
Sugestões de acompanhamento
Quer servir algo mais simples para complementar o prato? Experimente com batata assada e ervilha-torta refogada.
Se o que você prefere é uma refeição mais elaborada, sugerimos um risoto de açafrão, que costuma combinar muito com esta receita.
Delicioso, né? Faça o teste e depois conte para a gente o que você achou. E se curtiu o conteúdo, compartilhe com os seus amigos, vai que eles te chamam para uma janta!