INGREDIENTES
- 1 kg de chocolate amargo, zero lactose (70% cacau), picado;
- 1 lata de creme de leite sem lactose;
- 2 colheres (sopa) de glucose (xarope de milho);
- 6 gotas de essência de amêndoa para chocolate;
- 100 g de amêndoas e nozes picadas;
- Formas para ovos de Páscoa.
MODO DE PREPARO
Para fazer a casca de chocolate:
Derreta 500 g do chocolate em banho-maria. Após derretido, coloque-o na forma e, com o auxílio de uma colher, espalhe-o bem. Depois, leve a forma ao congelador por 5 minutos.
Após refrigerado, passe outra camada de chocolate derretido, repetindo todo o processo anterior. Após isso, deixe a forma na geladeira.
Para fazer o recheio trufado do Ovo de Páscoa:
Em banho-maria, derreta os outros 500 g de chocolate.
Depois, acrescente o creme de leite, as duas colheres de glucose e as seis gotas de essência de amêndoa para chocolate. Misture bem até ficar homogêneo. Leve a mistura à geladeira e deixe-a por 3 horas.
Após esse processo, recheie o Ovo de Páscoa Trufado e Zero Lactose e decore-o com as amêndoas e nozes picadas. Uma delícia, não é? Deixe sua opinião e sugestões de novas receitas nos comentários! ?