Ingredientes:

Para a massa

  • 500ml de leite integral.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 ovos inteiros.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • ½ colher (chá) de sal (uma pitada).

Para o recheio

  • 800g de frango cozido, temperado e desfiado.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 4 colheres (sopa) de molho e tomate.
  • 3 colheres (sopa) de óleo. 
  • 400g de queijo mussarela em fatias picadas.
  • Sal, azeite, cebolinha-verde e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Para o preparo da massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea. Depois, frite as panquecas em uma frigideira e reserve-as. Dica: o ideal é colocar a medida de uma concha da massa para cada panqueca.

Para preparar o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola com o alho. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, os demais temperos e misture bem. Finalize o recheio com cebolinha-verde.

Após fazer os dois preparos, coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole-as na sequência. Em uma travessa untada com azeite, coloque as panquecas enroladas e polvilhe o queijo e o restante da cebolinha-verde. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até gratinar a mussarela. Sirva na sequência!