Ingredientes:
Para a massa
- 500ml de leite integral.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 2 ovos inteiros.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- ½ colher (chá) de sal (uma pitada).
Para o recheio
- 800g de frango cozido, temperado e desfiado.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 4 colheres (sopa) de molho e tomate.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- 400g de queijo mussarela em fatias picadas.
- Sal, azeite, cebolinha-verde e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Para o preparo da massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea. Depois, frite as panquecas em uma frigideira e reserve-as. Dica: o ideal é colocar a medida de uma concha da massa para cada panqueca.
Para preparar o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola com o alho. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, os demais temperos e misture bem. Finalize o recheio com cebolinha-verde.
Após fazer os dois preparos, coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole-as na sequência. Em uma travessa untada com azeite, coloque as panquecas enroladas e polvilhe o queijo e o restante da cebolinha-verde. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até gratinar a mussarela. Sirva na sequência!