logoCondor

INGREDIENTES

  • 1 peça inteira de picanha.
  • 200 ml de vinho tinto suave.
  • 100 ml de água.
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado.
  • Sal, azeite de oliva, louro e orégano a gosto.
  • Ervas finas e cheiro-verde a gosto.
  • 800 g de batatas descascadas e fatiadas.

MODO DE PREPARO

Tempere toda a picanha com sal, alho desidrato, orégano, louro, ervas finas e cheiro-verde.

Em uma assadeira, coloque a peça temperada e regue-a com azeite de oliva. Ao redor da carne, espalhe as fatias das batatas. Na sequência, coloque no fundo da forma o vinho e a água.

Cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao forno a 200ºC, por cerca de 50 minutos ou conforme o ponto desejado da carne. Na metade do tempo, retire o papel alumínio e regue a picanha algumas vezes com o molho da assadeira. 

Ao final, fatie a peça, coloque por cima o restante do molho de vinho e sirva a carne acompanhada das batatas.

Dica: este prato harmoniza com vinhos Cabernet Sauvignon, chilenos ou argentinos. No Condor, você encontra diversos rótulos de vinhos que combinam com esta e outras receitas deliciosas. ??

 

Categorias