1 – Receita de Coxinha
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 150 ml de água.
- 250 ml de leite.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 cubo de caldo de galinha.
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- 600 g de frango cozido e desfiado.
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- ¼ xícara (chá) de água.
- Sal e salsinha a gosto.
Para empanar:
- 2 ovos batidos.
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, coloque na panela, em fogo alto, o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Mexa bem e quando começar a ferver, deixe em fogo médio e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando, até formar uma massa homogênea e lisa. Reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o frango desfiado, a água, o molho de tomate e os temperos. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e até que o frango fique em um ponto mais sequinho.
Quando a massa estiver morna, pegue pequenas porções, com a mão untada em óleo, e modele no formato desejado. Coloque o recheio e feche. Faça isso com o restante da mistura. Depois, passe as coxinhas na farinha de trigo, em seguida, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
Frite-as sob imersão, até ficarem douradas e transfira-as para um recipiente com papel-toalha. Depois é só saborear essa maravilha!
2 – Receita de Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 150 g de chocolate meio amargo picado.
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- Granulado.
- Manteiga ou margarina para untar.
Modo de preparo:
Em fogo médio, junte todos os ingredientes, sempre mexendo para incorporá-los e até virarem uma mistura homogênea.
Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, está no ponto certo. Desligue o fogo e transfira o preparo para um prato untado, em manteiga ou margarina, até esfriar.
Em outro recipiente, coloque o granulado e reserve.
Unte suas mãos com manteiga ou margarina, pegue pequenas porções, faça as bolinhas de brigadeiro e passe no granulado. Depois é só colocá-los nas forminhas e saborear essa delícia!
3 – Mini Hot Dog
Ingredientes:
- 1 pacote de pão tipo bisnaguinha ou minipão.
- 150 g de salsicha/vina para hot dog.
- 150 g de batata palha.
- 1 pote de maionese.
- 1 pote de ketchup.
Modo de preparo:
Cozinhe as salsinhas, conforme as instruções da embalagem. Quando estiverem mornas, corte-as na metade e reserve.
Corte os pãezinhos ao meio e passe uma camada de maionese em cada lado. Coloque a salsicha no meio do pão, aplique ketchup e finalize com batata palha. Repita o processo nos outros pãezinhos e sirva!