Aprenda a preparar uma deliciosa bacalhoada para a família na Páscoa
Confira as dicas para você preparar a receita portuguesa de Bacalhoada Clássica e encantar todos com esse saboroso prato principal.
Ingredientes:
- 800 g de bacalhau.
- 1 kg de batatas.
- 3 cebolas médias
- 1/2 pimentão vermelho.
- 1/2 pimentão verde.
- 1/2 pimentão amarelo.
- 4 tomates médios.
- 4 ovos.
- 1 xícara de azeite de oliva.
- Cheiro-verde picado, pimenta-do-reino, sal e outros temperos a gosto.
Modo de preparo:
Parte 1
Se você comprou o bacalhau salgado seco, é necessário dessalgar e hidratar o peixe.
Confira como é fácil:
Lave-o em água corrente.
Em um recipiente, coloque-o com a pele virada para cima e adicione água até cobri-lo.
Deixe-o na geladeira e troque a água, pelo menos, 4 vezes ao dia.
Parte 2
Em uma panela, coloque o peixe e adicione água até cobri-lo. Em seguida, leve ao fogo médio durante 15 minutos. Verifique se as lascas do bacalhau se separam facilmente (essa é uma indicação de que ele está bem cozido).
Ao mesmo tempo, cozinhe os ovos por, aproximadamente, 12 minutos. Depois, deixe a temperatura diminuir, descasque-os, corte-os em rodelas e reserve.
Escorra a água do pescado e deixe esfriar. Quando ele estiver morno, aproveite para retirar os espinhos.
Lave os legumes e corte-os em rodelas da mesma espessura. Lembre-se de retirar as sementes dos pimentões e as partes brancas internas.
Adicione as batatas cortadas em uma panela e ferva por 5 minutos em fogo alto. Escorra a água e separe.
Em uma assadeira, já untada com azeite, adicione as batatas e salpique pimenta e sal a gosto, passe um fio de azeite por cima. Adicione o bacalhau sobre as batatas e decore com os legumes e os ovos.
Regue tudo com mais azeite e polvilhe sal, pimenta-do-reino, cubra o recipiente com papel-alumínio e leve ao forno a 200ºC por, aproximadamente, 20 ou 30 minutos.
Para dourar, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos. Depois de pronto, adicione o cheiro-verde e as azeitonas.
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