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Aprenda a preparar uma deliciosa bacalhoada para a família na Páscoa

Confira as dicas para você preparar a receita portuguesa de Bacalhoada Clássica e encantar todos com esse saboroso prato principal.

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau.
  • 1 kg de batatas.
  • 3 cebolas médias
  • 1/2 pimentão vermelho.
  • 1/2 pimentão verde.
  • 1/2 pimentão amarelo.
  • 4 tomates médios.
  • 4 ovos.
  • 1 xícara de azeite de oliva.
  • Cheiro-verde picado, pimenta-do-reino, sal e outros temperos a gosto.

Modo de preparo:

Parte 1

Se você comprou o bacalhau salgado seco, é necessário dessalgar e hidratar o peixe.

Confira como é fácil:

Lave-o em água corrente.

Em um recipiente, coloque-o com a pele virada para cima e adicione água até cobri-lo.

Deixe-o na geladeira e troque a água, pelo menos, 4 vezes ao dia.

Parte 2

Em uma panela, coloque o peixe e adicione água até cobri-lo. Em seguida, leve ao fogo médio durante 15 minutos. Verifique se as lascas do bacalhau se separam facilmente (essa é uma indicação de que ele está bem cozido).

Ao mesmo tempo, cozinhe os ovos por, aproximadamente, 12 minutos. Depois, deixe a temperatura diminuir, descasque-os, corte-os em rodelas e reserve.

Escorra a água do pescado e deixe esfriar. Quando ele estiver morno, aproveite para retirar os espinhos.

Lave os legumes e corte-os em rodelas da mesma espessura. Lembre-se de retirar as sementes dos pimentões e as partes brancas internas.

Adicione as batatas cortadas em uma panela e ferva por 5 minutos em fogo alto. Escorra a água e separe.

Em uma assadeira, já untada com azeite, adicione as batatas e salpique pimenta e sal a gosto, passe um fio de azeite por cima. Adicione o bacalhau sobre as batatas e decore com os legumes e os ovos.

Regue tudo com mais azeite e polvilhe sal, pimenta-do-reino, cubra o recipiente com papel-alumínio e leve ao forno a 200ºC por, aproximadamente, 20 ou 30 minutos.

Para dourar, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos. Depois de pronto, adicione o cheiro-verde e as azeitonas.

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