Sabia que a banana é uma das frutas mais consumidas em todo o planeta? Por isso, ela ganhou até uma data para ser homenageada: o dia 22 de setembro. Além de ser um alimento muito versátil e cheio de benefícios para a saúde, a banana é rica em fibras e tem excelentes nutrientes que são fontes de vitaminas (A, B1, B2 e C), cálcio, ferro e fósforo. Por isso, também é um dos alimentos favoritos dos atletas, pois fornece muita energia e ajuda a evitar cãibras, devido ao ser alto teor de potássio.
E para você aproveitar ainda mais os benefícios da banana, listamos abaixo três receitas incríveis e superpráticas para você preparar para toda a sua família. Confira o passo a passo e aprenda a fazer esses pratos doces e salgados que dão água na boca:
1 – Bolo de Banana de Liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros.
- 2 xícaras de açúcar.
- 1 xícara de leite integral.
- 1 xícara de óleo.
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (sopa) de fermento.
- 9 bananas.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Depois que a mistura estiver bem homogênea, acrescente 7 bananas e bata por mais 5 minutos.
Depois, adicione a farinha e o fermento. Bata a mistura por mais 3 minutos. Na sequência, pique as 2 bananas restantes. Passe a massa para uma tigela e acrescente as bananas picadas. Misture bem com uma colher.
Despeje todo o conteúdo em uma forma untada com óleo e farinha. Leve-a ao forno a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos. Depois de pronto, e se desejar um toque especial, polvilhe açúcar e canela por cima do bolo.
2 – Arroz de Forno com Banana
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz branco cozido.
- 7 bananas-nanicas picadas.
- 350 g de carne moída.
- 300 g de queijo ralado.
- 1 cebola média picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 molho de tomate.
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e temperos verdes a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela, aqueça o azeite para refogar o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e frite bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Corte as bananas em rodelas ou em fatias. Em um refratário, intercale camadas de bananas, arroz e carne moída. Ao final, coloque o queijo ralado por cima.
Leve o preparo ao forno a 180ºC, por 30 minutos, e sirva na sequência.
3 – Torta Banoffee
Ingredientes:
Para a massa
- 2 pacotes de bolacha maisena.
- 200 g de manteiga.
Para o recheio
- 700 g de doce de leite.
- 10 bananas-nanicas cortadas em rodelas.
- 400 g de nata ou chantilly pronto.
- 1 xícara de açúcar.
- Canela a gosto.
Modo de preparo
Triture a bolacha maisena e misture-a com a manteiga. Coloque uma pitada de canela e misture mais um pouco com as mãos. Depois, em uma assadeira, molde a massa amassando-a bem. Asse-a no forno a 200ºC, por cerca de 10 minutos.
Em uma batedeira, bata a nata com o açúcar até o preparo ficar bem firme.
Retire a massa do forno e acrescente por cima dela o doce de leite, as bananas e, por último a nata (ou o chantily pronto). Leve a Banoffee à geladeira por cerca de 3 horas.
Depois de pronta, polvilhe canela e sirva a torta geladinha aos convidados.
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