Sabia que a banana é uma das frutas mais consumidas em todo o planeta? Por isso, ela ganhou até uma data para ser homenageada: o dia 22 de setembro. Além de ser um alimento muito versátil e cheio de benefícios para a saúde, a banana é rica em fibras e tem excelentes nutrientes que são fontes de vitaminas (A, B1, B2 e C), cálcio, ferro e fósforo. Por isso, também é um dos alimentos favoritos dos atletas, pois fornece muita energia e ajuda a evitar cãibras, devido ao ser alto teor de potássio.

E para você aproveitar ainda mais os benefícios da banana, listamos abaixo três receitas incríveis e superpráticas para você preparar para toda a sua família. Confira o passo a passo e aprenda a fazer esses pratos doces e salgados que dão água na boca:

1 – Bolo de Banana de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 xícara de leite integral.
  • 1 xícara de óleo.
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • 9 bananas. 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Depois que a mistura estiver bem homogênea, acrescente 7 bananas e bata por mais 5 minutos.

Depois, adicione a farinha e o fermento. Bata a mistura por mais 3 minutos. Na sequência, pique as 2 bananas restantes. Passe a massa para uma tigela e acrescente as bananas picadas. Misture bem com uma colher.

Despeje todo o conteúdo em uma forma untada com óleo e farinha. Leve-a ao forno a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos. Depois de pronto, e se desejar um toque especial, polvilhe açúcar e canela por cima do bolo.

2 – Arroz de Forno com Banana

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz branco cozido.
  • 7 bananas-nanicas picadas.
  • 350 g de carne moída.
  • 300 g de queijo ralado.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 molho de tomate.
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e temperos verdes a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira ou panela, aqueça o azeite para refogar o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e frite bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve. 

Corte as bananas em rodelas ou em fatias. Em um refratário, intercale camadas de bananas, arroz e carne moída. Ao final, coloque o queijo ralado por cima.

Leve o preparo ao forno a 180ºC, por 30 minutos, e sirva na sequência.

3 – Torta Banoffee

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 pacotes de bolacha maisena.
  • 200 g de manteiga.

Para o recheio

  • 700 g de doce de leite.
  • 10 bananas-nanicas cortadas em rodelas.
  • 400 g de nata ou chantilly pronto.
  • 1 xícara de açúcar.
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

Triture a bolacha maisena e misture-a com a manteiga. Coloque uma pitada de canela e misture mais um pouco com as mãos. Depois, em uma assadeira, molde a massa amassando-a bem. Asse-a no forno a 200ºC, por cerca de 10 minutos.

Em uma batedeira, bata a nata com o açúcar até o preparo ficar bem firme.

Retire a massa do forno e acrescente por cima dela o doce de leite, as bananas e, por último a nata (ou o chantily pronto). Leve a Banoffee à geladeira por cerca de 3 horas.

Depois de pronta, polvilhe canela e sirva a torta geladinha aos convidados.

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