1 – Mousse de Chocolate com Marshmallow
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo picado.
- 150 g de marshmallow picado.
- 60 ml de água quente.
- 350 g de creme de leite batido em ponto de chantilly.
- Marshmallows pequenos ou picados para decorar.
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o chocolate e o marshmallow, misturando bem até derreter. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente o chantilly e mexa tudo até ficar homogêneo.
Coloque o creme em taças ou travessas e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Para decorar a mousse, coloque por cima o marshmallow picado e, se preferir, adicione calda de chocolate para finalizar.
2 – Bolo de Chocolate com Brigadeiro
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo.
- 400 g de açúcar.
- 250 g de achocolatado em pó.
- 100 ml de óleo.
- 250 ml de leite.
- 4 ovos inteiros.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Acrescente 250 g de achocolatado em pó e, ao final, o fermento em pó.
Quando a massa estiver bem homogênea, despeje-a em uma fôrma, untada com margarina e farinha, e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado, misture bem até levantar fervura. Quando isso acontecer, deixe em fogo baixo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Misture bem e reserve.
Desenforme o bolo e utilize o brigadeiro para recheá-lo e cobri-lo.
3 – Chocolate Quente Cremoso com Leite de Coco
Ingredientes:
- 40 g de creme de leite.
- 500 ml de leite integral ou zero lactose.
- 250 ml de leite de coco.
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
- 120 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, cozinhe todos os ingredientes até que a mistura fique cremosa e homogênea.
Coloque o preparo em xícaras ou copos e sirva o chocolate cremoso bem quentinho. Para decorar, você pode usar chantilly e calda de chocolate.
4- Calda de Chocolate Simples
Ingredientes:
- 250 g de achocolatado em pó.
- 250 g de açúcar.
- 100 ml de leite.
- 100 g creme de leite.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes, misture bem até levantar fervura e ficar homogêneo.