receitas de brownie condor

1 – Brownie de Chocolate

 

brownie de chocolate com sorvete

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate meio-amargo.
  • 250 g de manteiga.
  • 200 g de açúcar.
  • 100 g de farinha de trigo.
  • ½ colher (café) de sal.
  • 4 ovos.

Modo de preparo:

Misture o açúcar, a farinha, o sal e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Junte os ovos ao chocolate, um por vez, e misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.

Coloque em uma fôrma untada (sugestão: 20×28 cm) e asse em forno médio, a 170°C, por aproximadamente 35 minutos ou até estar firme. Se preferir, sirva com sorvete e calda de chocolate para acompanhar.

2 – Brownie de Amendoim

brownie de amendoim

Ingredientes:

  • 3 ovos.
  • 1 tablete de margarina (100 g).
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó (200 g).
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento químico.
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele (ou de noz), torrado e moído grosseiramente (50 g).
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado (200 g) e derretido.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina, o achocolatado e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Misture a farinha, o fermento, o amendoim e o chocolate, sem bater, até todos os ingredientes incorporarem. Despeje a mistura em uma fôrma retangular, untada com margarina e farinha.

Asse em fogo médio, com forno pré-aquecido a 180°C, por 25 a 30 minutos ou até que se forme uma casquinha na superfície.

3 – Brownie de Abacate e Chocolate

brownie de chocolate com abacate

Ingredientes:

  • 200 g de abacate.
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco derretido.
  • 1 ovo.
  • 200 g de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó.
  • 1 colher (chá) de flor de sal.
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado.

Modo de preparo:

Em um processador, bata o abacate, o óleo de coco, o ovo, o chocolate em pó, a baunilha e o açúcar mascavo até misturar bem. Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture. Disponha a massa em uma fôrma, pré-aqueça o forno a 180°C e asse o brownie de 30 a 35 minutos