logoCondor
Receitas de picolé para o verão

 

No verão, não existe nada melhor do que saborear algo refrescante, seja depois do almoço ou depois de praticar alguma atividade! Uma opção simples e deliciosa para servir a família, é o picolé. Esse tipo de sorvete permite combinar diversos ingredientes e agrada o paladar de muita gente.

Quer espantar o calor e se refrescar neste verão? Então aprenda 4 receitas de picolé muito fáceis de fazer e incrivelmente gostosas, que podem ser transformadas em geladinhos gourmet. Ah, e você encontra todos os ingredientes para fazer essas delícias no Condor. Confira o passo a passo completo logo abaixo:

1 – Picolé de Abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate médio.
  • 400 g de leite condensado.
  • ½ xícara de leite em pó.
  • 1 litro de leite integral.
  • 1 limão.
  • Palitos para picolé.

Modo de preparo:

Retire a polpa do abacate, pique-o e transfira para o liquidificador. Em seguida, coloque o leite integral, o leite condensado e o leite em pó. Bata tudo muito bem até virar um creme. Depois, coloque algumas gotinhas de limão a gosto e bata novamente.

Despeje o creme de abacate em forminhas próprias para picolé, colocando os palitos. Leve para o congelador até endurecer e sirva.

2 – Picolé Cremoso de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 300 g de chocolate ao leite picado ou granulado.
  • 400 g de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
  • 1 litro de leite integral.
  • Palitos para picolé

Modo de preparo:

Em um copo, dissolva o amido de milho com um pouco de leite e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o chocolate, o amido de milho dissolvido e o leite condensado, acenda o fogo e mexa até formar um creme homogêneo.

Retire o creme do fogo, deixe-o esfriar e acrescente o chocolate picado ou granulado e misture. Divida o conteúdo em forminhas próprias para picolé, colocando os palitos. Coloque os picolés no freezer até congelar.

3 – Picolé Detox

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve.
  • 2 rodelas de abacaxi.
  • 1 maçã.
  • 1 litro de água de coco.
  • Palitos para picolé.

Modo de preparo:

Pique a couve, o abacaxi e a maçã. Coloque as frutas no liquidificador. Adicione a água de coco e bata tudo muito bem.

Depois, coe a mistura e coloque-a em uma jarra. Distribua o líquido nas forminhas para picolé, coloque os palitos, leve ao congelador até endurecer e saboreie.

4 – Picolé de Morango

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos.
  • 400 g de leite condensado.
  • 1 litro de leite.
  • Palitos para picolé.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, coloque a mistura em forminhas para picolé, coloque os palitos e leve ao congelador até criar consistência.

 

Categorias