1 – Fricassé de Frango Simples
Ingredientes:
- 1 kg de frango cozido e desfiado.
- 5 batatas médias cozidas e cortadas.
- 1 caixa de creme de leite.
- 2 tomates cortados sem pele e sementes.
- 1 cenoura grande ralada.
- 1 lata de milho-verde.
- 1 cebola picada.
- 3 dentes de alho amassados.
- 250 g de queijo mussarela ralado.
- 1 pacote de batata palha.
- Sal, azeitonas verdes, pimenta e azeite a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite com as batatas. Reserve.
Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Depois, acrescente o frango, a cenoura e o milho. Deixe fritar um pouco e coloque os tomates. Aos poucos, adicione um pouco de água até que o tomate derreta. Tempere a seu gosto.
Em um refratário, coloque o preparo do frango e por cima o queijo ralado. Finalize com uma camada do creme de batatas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
Assim que estiver pronto, polvilhe a batata palha e sirva na sequência.
2 – Fricassé de Frango Cremoso
Ingredientes:
- 1 kg de frango cozido e desfiado.
- 300 g de requeijão cremoso.
- 1 caixa de creme de leite.
- 200 g de queijo mussarela ralado.
- 1 lata de milho-verde.
- 100 g de azeitonas sem caroço.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 pacote de batata palha.
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o milho. Se achar necessário, acrescente um pouco de água. Reserve.
Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho. Depois, acrescente o creme do liquidificador e adicione o frango, as azeitonas e tempere a gosto. Deixe fritar por alguns minutos.
Coloque o refogado em um refratário. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
Após isso, polvilhe a batata palha e sirva na sequência.
3 – Fricassé de Frango Fit
Ingredientes:
- 1 kg de frango cozido e desfiado.
- 5 batatas-doces médias cozidas e cortadas.
- 1 copo de requeijão light.
- 1 copo de iogurte natural desnatado.
- 200 g de queijo branco ralado.
- 1 cebola picada.
- 3 dentes de alho amassados.
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite com as batatas. Reserve.
Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Depois, acrescente o frango e deixe fritar um pouco. Desligue o fogo e adicione o iogurte. Tempere a seu gosto e misture bem.
Em um refratário, coloque o preparo do frango, o queijo ralado e por cima o creme de batatas e requeijão. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
Sirva na sequência.