Hoje, 23 de setembro, comemora-se o Dia do Sorvete. O doce refrescante surgiu na China, há 4 mil anos, quando uma sobremesa feita de arroz e leite acabou congelando na neve. A iguaria era consumida apenas pelos nobres, porque somente eles tinham acesso ao leite e podiam conservar o produto em épocas quentes.
Atualmente, o sorvete é um doce muito popular e consumido em todo o mundo. E pra que esta data não passe em branco na sua casa, te mostramos como preparar 4 receitas diferentes e gostosas para impressionar a sua família. Confira o passo a passo abaixo:
1 – Sorvete de Banana Caramelada
Ingredientes:
- 5 bananas picadas.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de canela.
- 1 xícara de leite integral.
- 250 g de creme de leite.
- Suco de ½ limão espremido.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente as bananas picadas e o açúcar e cozinhe até caramelizar. Misture a canela e reserve.
Leve ao fogo outra panela com o leite e o creme de leite e, assim que começar a ferver, desligue.
No liquidificador, bata os dois preparos até que tudo fique bem homogêneo. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco.
Coloque em um refratário o creme e leve para o congelador por cerca de 2 horas.
Retire o creme do congelador, bata mais uma vez no liquidificador e coloque, novamente, o sorvete no freezer por mais 10 horas.
2 – Sorvete de Abacate
Ingredientes:
- 1 abacate grande maduro.
- 1 lata de leite condensado.
- 300 ml de leite integral.
- Suco de ½ limão espremido.
Modo de preparo:
Retire toda a polpa do abacate, corte em pedaços, coloque em uma assadeira e leve ao congelador por 4 horas.
Depois, coloque os pedaços de abacate no liquidificador com o leite integral, o leite condensado e o suco do limão. Bata bem até virar um creme homogêneo.
Coloque o creme em um refratário da sua preferência e leve-o para o congelador por 5 horas. Se desejar, coloque raspinhas de limão na hora de servir.
3 – Sorvete Saudável de Manga
Ingredientes:
- 1 manga.
- 200 g de iogurte desnatado.
- 1 colher de gengibre ralado.
- 2 colheres de sopa de mel.
- Folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
Descasque a manga, corte-a em cubos e coloque-a em uma forma. Leve ao congelador por cerca de 1 hora.
Depois, bata no liquidificador a manga congelada até ela criar uma consistência bem cremosa.
Adicione o iogurte, o mel, o gengibre e bata bem todos os ingredientes.
Você pode servir o sorvete neste ponto, bem cremoso. Se preferir deixar com mais consistência, leve a mistura para o freezer por 2 horas e sirva com as folhinhas de hortelã para decorar.
4 – Sorvete de Milho
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde (sem o líquido).
- 250 g de creme de leite.
- 300 g leite condensado.
- 250 ml de leite integral.
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o milho e o leite. Bata muito bem e peneire.
Coloque o líquido em uma vasilha e misture com o leite condensado e o creme de leite. Leve para o freezer por cerca de 2 horas.
Retire do congelador e bata tudo, novamente, no liquidificador para ficar ainda mais cremoso.
Coloque o creme no congelador por mais 4 horas e sirva.
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