Prepare para a sua família receitas deliciosas e nutritivas com produtos Mãe Terra. Compartilhamos com você o passo a passo de um delicioso Risoto de Quinoa com Abóbora e Ervas e um Brownie de Cacau com Farinha de Coco Orgânica, também ensinados na nossa live “Receitas saudáveis com produtos Mãe Terra”, que você pode assistir aqui.
Aproveite as nossas ofertas, garanta todos os ingredientes no Condor mais próximo e faça essas delícias em casa:
1 – Risoto de Quinoa com Abóbora e Ervas
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos Mãe Terra cozida.
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá descascada e picada.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 colher (chá) de alho picado.
- 1 colher (sopa) de gengibre picado.
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada.
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Modo de preparo:
Leve a abóbora para cozinhar por 20 minutos. Escorra e reserve-a, também reserve ½ xícara de chá da água do cozimento.
Em outra panela, coloque o azeite de oliva, o alho, o gengibre, a sálvia e deixe dourar por 2 minutos. Acrescente a quinoa, o shoyu, a abóbora e misture.
Acrescente a água do cozimento da abóbora, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva com cebolinha picada.
2 – Brownie de Cacau com Farinha de Coco Orgânica
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz Integral e orgânica Mãe Terra.
- ½ xícara (chá) de farinha de coco Integral e orgânica Mãe Terra.
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar mascavo Mãe Terra.
- ½ xícara (chá) de cacau em pó 100% puro Mãe Terra.
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará ou nozes picadas.
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó.
- ½ colher (chá) de sal Maríssimo Mãe Terra.
- ½ xícara (chá) de água.
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal.
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de linhaça dourada ou marrom Mãe Terra.
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a linhaça.
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha natural ou essência de baunilha.
Modo de preparo:
Coloque a linhaça de molho em 3 colheres de sopa de água por, aproximadamente, 15 minutos, até formar um gel.
Preaqueça o forno a 200°C e forre uma forma retangular de 28 x 18 cm com papel manteiga. Para facilitar, molhe o papel manteiga, esprema levemente para retirar o excesso de água e forre a forma, tomando cuidado para não rasgar e não deixar bolhas de ar.
Enquanto hidrata a linhaça, misture todos os ingredientes secos em uma tigela – as farinhas, o cacau, o açúcar, a castanha picada, o fermento e o sal.
Acrescente a linhaça hidratada, a água, o óleo vegetal e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Espalhe a massa uniformemente na forma e leve para assar.
Asse por 10 minutos a 200°C e, em seguida, baixe o forno para 180°C e asse por mais 8 a 10 minutos até a parte superior não estar mais brilhante. Desligue o forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de cortá-lo em quadradinhos.
Fonte: Mãe Terra.