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Confira receitas deliciosas de docinhos para fazer neste Natal!

O Natal é o momento de reunir a família e se deliciar com diversos pratos em um jantar ou almoço superespecial. Por isso, neste post, separamos algumas ideias de sobremesas para você fazer aí na sua casa, que, além do tradicional pavê, também vão fazer muito sucesso!

1- Biscoitos de Gengibre

Além de serem muito gostosos e servirem para enfeitar a mesa de Natal, você pode se divertir muito fazendo esses biscoitinhos.

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • ½ xícara de chá de açúcar.
  • 1 ovo.
  • 100g de manteiga.
  • ¼ colher de fermento em pó.
  • 1 colher de gengibre em pó.
  • 1 colher de melado ou mel.
  • 1 pitada de sal.
  • Água até alcançar o ponto da massa.
  • Canela, noz-moscada e essência de baunilha a gosto.

Recheio:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
  • Clara de 1 ovo.
  • Suco de 1 limão.
  • Corantes comestíveis coloridos.

MODO DE PREPARO

Massa:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e vá adicionando água até atingir uma massa macia e firme, ideal para modelar. Na sequência, estique bem a massa em uma superfície lisa.

Utilizando alguns moldes, você pode criar biscoitos de diferentes formatos, ou também pode cortá-los na forma desejada com o auxílio de uma faca. Depois, é só colocá-los para assar até ficarem dourados e crocantes.

Recheio:

Chegou a parte divertida! Ao misturar o açúcar de confeiteiro com a clara de ovo e suco de limão, você obtém uma pasta que, com o corante colorido, fica da cor que você quiser. Depois, é só soltar a criatividade e decorar os seus biscoitos de diferentes maneiras.

2- Rabanadas de Forno

Simples e muito saborosas, veja como fazer.

INGREDIENTES

  • 1 pão francês.
  • ½ lata ou caixa de leite condensado.
  • 500ml de leite.
  • Manteiga.
  • Açúcar.
  • Canela.

Para fazer mais unidades, dobre a quantidade dos ingredientes.

MODO DE PREPARO

Em um recipiente largo, adicione o leite e o leite condensado e mexa com uma colher. Corte o pão em fatias e, em seguida, mergulhe-as nessa mistura até ficarem bem molhadas.

Utilize a manteiga para untar uma fôrma e coloque as fatias de pão espaçadas dentro dela. Passe a manteiga na parte de cima das fatias, leve ao forno e, após algum tempo, vire-as, passe a manteiga novamente e devolva ao forno.

Tome cuidado para que suas rabanadas não fiquem duras, certifique-se de que elas estejam bem molhadas e não assem por tempo demais. Quando elas estiverem levemente douradas, mas ainda macias, chegaram ao ponto certo.

Por último, passe-as no açúcar e na canela e está pronto!

3- Bombom de Travessa

Esta receita é prática e rápida de fazer, e você pode escolher as frutas que preferir!

INGREDIENTES

  • 2 caixas de leite condensado.
  • 2 colheres de sopa de margarina.
  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 1 bandeja de morangos, uvas ou frutas de sua preferência.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, adicione o leite condensado, as colheres de margarina, leve ao fogo baixo e mexa bem até começar a grudar levemente no fundo da panela e reserve.

Em outro recipiente, derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, adicione o creme de leite e misture.

Para montagem do bombom: em uma travessa de vidro, coloque toda a mistura do leite condensado e, por cima dela, coloque toda a mistura do chocolate. Pegue as frutas que você escolheu e espalhe-as por cima da maneira que preferir. Leve à geladeira para esfriar e está pronto!

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