1 – Ovo de Páscoa no Pote
Ingredientes:
- 400 g de leite condensado.
- 200 ml de leite.
- 2 colheres de sopa de maisena.
- 4 gemas.
- 200 g de chocolate meio amargo.
- 200 ml de creme de leite.
Modo de preparo:
Primeiramente, antes de ligar o fogo, dissolva a maisena no leite na própria panela. Em seguida, em fogo médio, adicione o leite condensado e depois as gemas. Mexa e deixe cozinhar até virar um creme que desgruda da panela. Reserve.
Para fazer o ganache, derreta o chocolate, em banho-maria ou no micro-ondas, e depois acrescente o creme de leite. Mexa até virar um creme consistente e homogêneo. Deixe esfriar.
Para montar a sobremesa, comece com uma camada de creme branco e depois de ganache e vá alternando até preencher o pote com uma última camada de chocolate.
Se quiser incrementar ainda mais a receita, entre as camadas você pode adicionar uma bolacha sem recheio triturada, coco, uva, morango ou amendoim, conforme o seu gosto.
2 – Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 200 g de achocolatado em pó.
- 200 g de leite condensado.
- 200 g de creme de leite.
- 3 claras de ovos.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio, derreta um pouco a manteiga e adicione o leite condensado e o achocolatado. Misture até virar um creme homogêneo e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Bata as claras em ponto de neve e as adicione, aos poucos, no primeiro preparo, incorporando os ingredientes delicadamente.
Coloque o creme em um refratário e leve para a geladeira por seis horas até criar consistência. Sirva essa delícia geladinha para a família.
3 – Torta de Chocolate Cremosa
Ingredientes:
Para a massa:
- 200 g de biscoito maisena triturado.
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó.
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- 1 colher de sopa de açúcar.
Para o recheio:
- 400 g de chocolate meio amargo.
- 200 g de creme de leite.
- 100 g de manteiga sem sal derretida.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, junte em uma tigela o biscoito, o achocolatado, a manteiga, o açúcar e misture-os até virar uma massa. Forre uma fôrma com fundo removível com papel manteiga e preencha com a massa, inclusive as laterais. Asse no forno a 180ºC por 30 minutos e reserve.
Para preparar o recheio, derreta o chocolate, em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, a manteiga e misture.
Espalhe o creme de chocolate na massa de torta, já fria, e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora. Depois, sirva para a família. Se desejar, polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima da torta.