1. Salada de Frango com Grão-de-bico
INGREDIENTES:
Folhas de salsinha.
Tomate-cereja fatiado.
200 g de grão-de-bico cozido.
400 g de peito de frango fatiado.
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã.
6 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango fatiado com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Frite o frango, já temperado, em uma frigideira até ele dourar.
Em uma saladeira, coloque o grão-de-bico cozido, as tiras de frango, os tomates-cereja e as folhas de salsinha. Tempere a gosto e sirva na sequência.
2. Salada de Lentilha com Cenoura Cozida
INGREDIENTES:
150 g de lentilha cozida e peneirada.
400 g de cenoura cozida e fatiada em tiras.
1 colher (sopa) de cebolinha picada.
2 colheres (sopa) de cebola-roxa picada.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Sal, pimenta-do-reino, alho e limão a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite de oliva e aqueça a cenoura e a lentilha, já peneirada.
Adicione a cebola-roxa picada, o sal, a pimenta-do-reino e o limão a gosto. Misture bem todos os ingredientes até estarem aquecidos.
Em uma saladeira, coloque o preparo e finalize-o com azeite e a cebolinha picada.
3. Salada de Arroz com Legumes
INGREDIENTES:
350 g de arroz cozido (branco ou integral).
50 g de champignons picados.
50 g de tomates-cereja picados.
50 g de milho cozido.
50 g de ervilha cozida.
50 g de azeitonas-pretas picadas e sem caroços.
50 g de brócolis cozidos picados.
100 g de cenoura cozida picada.
Folhas picadas de alface e manjericão a gosto.
Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o arroz, o champignon, o milho, a ervilha, os brócolis e a cenoura, misturando bem todos os ingredientes. Reserve.
Em uma saladeira, coloque os tomates, as azeitonas, as folhas de alface e de manjericão e acrescente o preparo com os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
Dica: as três saladas podem ser servidas com torradas e queijo ralado. Bom apetite! ?