INGREDIENTES
Para a massa do brownie:
· 4 ovos inteiros.
· ½ xícara de farinha de trigo.
· ½ tablete de manteiga sem sal.
· 2 xícaras de açúcar.
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau.
· 200 g de chocolate meio amargo.
· 50 ml de cerveja preta (estilo stout).
Para a calda do brownie:
· ½ xícara de açúcar.
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau).
· 250 ml de cerveja preta (estilo stout).
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo baixo, acrescente a cerveja preta, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Mexa bem até todos os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea.
Em outro recipiente, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a mistura da panela mexendo aos poucos até ficar homogêneo. Depois, adicione a farinha e continue misturando.
Unte uma fôrma retangular com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Depois, acrescente a massa do brownie e leve ao forno (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Para a calda, misture o açúcar com a cerveja preta até dissolver bem. Após isso, acrescente o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo. Em uma panela, em fogo baixo, mexa estes ingredientes por cerca de 5 minutos, até a mistura engrossar um pouco.
Depois de pronta, coloque a calda sobre o brownie e sirva na sequência. Para ficar ainda mais gostoso, recomendamos bolas de sorvete como acompanhamento.
No Condor, você aproveita diversas ofertas para comprar as cervejas especiais que harmonizam com esta receita. ?