receita de sobremesas para crianças

1 – Bolo no Palito

receita de bolo no palito

Ingredientes:

  • 1 massa de bolo pronta, da sua preferência.
  • 300 g de leite condensado.
  • 150 g de creme de leite.
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido.
  • Palitos de pirulito ou de churrasco.
  • Granulado para decorar.

Modo de preparo:

Esfarele a massa de bolo com as próprias mãos e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até criar consistência.

Pegue porções e faça bolinhas com essa massa. Leve para a geladeira por 1 hora. Espete as bolinhas no palito e molhe no chocolate derretido, decore com o granulado. Coloque os palitos sobre uma fôrma forrada com um papel-filme, leve para a geladeira novamente até endurecer e prontinho.

Dica: o legal dessa receita é que você pode soltar a sua imaginação e fazer bolos de vários sabores e usar diferentes chocolates e granulados para enfeitar!

2 – Brigadeirão

receita de brigadeirão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3 ovos.
  • Manteiga e açúcar para untar.
  • Granulado para enfeitar.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma fôrma untada com açúcar e leve para assar em banho-maria, a 180ºC, por 1h30.

Deixe o brigadeirão amornar antes de desenformar. Leve para a geladeira por duas horas, finalize com o granulado e sirva essa delícia geladinha para as crianças!

3 – Geladinho de Leite

receita de geladinho de leite

Ingredientes:

  • 1 litro de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Saquinhos para geladinho.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, preencha os saquinhos com a mistura, deixando três dedos de sobra para poder amarrar a ponta. Leve para o congelador por 4 horas e está pronto!