1 – Bolo no Palito
Ingredientes:
- 1 massa de bolo pronta, da sua preferência.
- 300 g de leite condensado.
- 150 g de creme de leite.
- 100 g de chocolate meio amargo derretido.
- Palitos de pirulito ou de churrasco.
- Granulado para decorar.
Modo de preparo:
Esfarele a massa de bolo com as próprias mãos e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até criar consistência.
Pegue porções e faça bolinhas com essa massa. Leve para a geladeira por 1 hora. Espete as bolinhas no palito e molhe no chocolate derretido, decore com o granulado. Coloque os palitos sobre uma fôrma forrada com um papel-filme, leve para a geladeira novamente até endurecer e prontinho.
Dica: o legal dessa receita é que você pode soltar a sua imaginação e fazer bolos de vários sabores e usar diferentes chocolates e granulados para enfeitar!
2 – Brigadeirão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 xícara (chá) de cacau em pó.
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
- 3 ovos.
- Manteiga e açúcar para untar.
- Granulado para enfeitar.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma fôrma untada com açúcar e leve para assar em banho-maria, a 180ºC, por 1h30.
Deixe o brigadeirão amornar antes de desenformar. Leve para a geladeira por duas horas, finalize com o granulado e sirva essa delícia geladinha para as crianças!
3 – Geladinho de Leite
Ingredientes:
- 1 litro de leite.
- 1 lata de leite condensado.
- 6 colheres (sopa) de leite em pó.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Saquinhos para geladinho.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, preencha os saquinhos com a mistura, deixando três dedos de sobra para poder amarrar a ponta. Leve para o congelador por 4 horas e está pronto!