A gente te ensina a receita e te conta a diferença desta para o pé de moleque

 

Talvez você não saiba, mas o pé de moça nada mais é do que uma versão mais macia do pé de moleque, que tem uma característica mais crocante. Há quem prefira um e há quem prefira o outro, mas o que conta mesmo é não faltar o docinho de amendoim nas festas juninas. E este, particularmente, é uma delícia, não é mesmo?

Para fazer o pé de moça, primeiro, passe em nossas lojas Condor para economizar nestes produtos aqui e tenha um arraiá delicioso em casa:

 

INGREDIENTES

 

  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, salgado e sem pele.
  • 25g de manteiga.
  • 1/3 de xícara de chocolate em pó (aproximadamente 40g).
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (para finalizar).
  • Manteiga (para untar).

 

MODO DE PREPARO

 

Unte com manteiga uma assadeira média (20 x 30cm) e reserve. Em uma panela em fogo baixo, misture e aqueça o açúcar, o amendoim e a manteiga, mexendo somente até dissolver o açúcar e surgir um caramelo dourado. Acrescente o chocolate e o leite condensado e mexa sem parar, ainda em fogo baixo, até dar o ponto de brigadeiro de enrolar, que é aquele em que o doce brilha bastante, apresentando bolhas grandes e se soltando do fundo da panela, com uma consistência mais grossa. Retire do fogo, despeje o doce na assadeira e espere por mais ou menos 1 hora, até que ele amorne e fique firme. Corte-o em quadrados (sugerimos 4cm), passe-os no açúcar cristal e prontinho! Você pode reservar o doce num pote fechado por até 3 dias.

 

Gostou, né? Como não amar um pé de moça puxa-puxa e saboroso? Faça esta receita e compartilhe nas suas festanças juninas. O “pessoar” vai “adorá”!