INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de canela em pó;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 xícara de água recém-fervida;
- 2 latas de óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem. Depois, acrescente a água recém-fervida e a colher de óleo. Continue misturando os ingredientes até obter uma massa quente e pegajosa. Deixe descansar por 10 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, coloque a massa em um saco de confeiteiro que tenha bico-pitanga grande (8 mm). Esprema pequenos pedaços de massa diretamente dentro do óleo fervido, separando os pedaços com uma tesoura.
Quando os pedaços de churros estiverem bem dourados, retire-os do óleo e deixe-os descansar em cima de um prato forrado com papel-toalha, por 10 minutos.
Em um prato raso, misture a canela com o açúcar. Passe os minichurros por cima da mistura para que fiquem bem cobertos.
Pronto! Agora é só servir esta delicia, acompanhada de doce de leite ou brigadeiro. Sirva os minichurros em potinhos pequenos para ficar ainda mais linda está incrível receita. ?