As festas juninas são sinônimo de alegria, diversão e muita comida gostosa, né? E para deixar essas festividades ainda mais incríveis, vamos te mostrar como preparar as bebidas típicas que fazem o arraiá ficar ainda mais especial.
Convide seus familiares e amigos para uma festinha junina caseira, que será sucesso neste mês de junho, e curta os drinques obrigatórios para surpreender a todos. Além disso, você encontra os ingredientes nas lojas Condor e ainda aproveita as nossas ofertas especiais para preparar estas receitas fáceis, práticas e muito saborosas. Confira:
Quentão Alcoólico Tradicional
INGREDIENTES:
· 4 xícaras de cachaça/pinga.
· 1 ½ xícara de açúcar.
· 1 ½ xícara de água.
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
· Casca de 1 limão.
· 2 canelas em rama.
· 4 cravos-da-índia.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo alto, até caramelizar. Adicione a água, o gengibre, a casca de limão, as canelas e os cravos-da-índia. Mexa tudo até dissolver o açúcar.
Depois, com cuidado, acrescente a cachaça ou pinga e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 3 minutos. Sirva a bebida em canecas de louça ou barro para manter o sabor.
Quentão com Vinho Tinto
INGREDIENTES:
· 1 litro de vinho tinto suave da sua preferência.
· ½ litro de água quente.
· 8 ramos de canela em pau.
· 12 cravos-da-índia.
· 2 xícaras de açúcar.
· Frutas picadas: maçã, abacaxi, uva, pêssego (opcional).
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo alto, até caramelizar. Adicione a água quente, as canelas e os cravos-da-índia. Mexa tudo até ferver.
Apague o fogo e acrescente o vinho tinto suave e as frutas (caso queira colocá-las). Leve a mistura novamente ao fogo até ferver. Sirva a bebida quente.
Batidinha de Amendoim
INGREDIENTES:
· 1 ½ xícara de cachaça da sua preferência.
· 2 xícaras de leite integral.
· 2 latas de leite condensado.
· ½ lata de creme de leite.
· 300 g de amendoim torrado e sem pele.
· Paçoca triturada para decorar.
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 3 minutos.
Depois, coloque a mistura em recipientes de vidro, decore com a paçoca e leve à geladeira. Sirva a batidinha bem gelada.
Suco Cremoso de Milho
INGREDIENTES:
· 8 espigas de milho.
· 2 litros de leite integral.
· 3 xícaras de água.
· 1 ½ xícara de açúcar.
· 1 lata de leite condensado.
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata o leite integral, metade da água e o açúcar, até virar um creme homogêneo. Em fogo médio, coloque a mistura e mexa bem até engrossar. Separe este preparo.
Com uma faca, retire os grãos de milho de todas as espigas. Coloque esses grãos, os demais ingredientes da receita e a mistura, já preparada, para bater no liquidificador.
Leve o suco cremoso à geladeira. Sirva bem gelado.