1 – Bolo de Laranja com Casca
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 laranja grande.
- 4 ovos.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar.
- ¾ de xícara de óleo.
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Para a calda:
- 1 e ½ xícara de chá de suco de laranja peneirado.
- ¾ de xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Para a massa:
Para fazer a massa, corte a laranja em 4 pedaços, com casca mesmo, depois retire a parte branca do miolo e as sementes e coloque a fruta picada no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar. Bata e reserve.
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. Mexa para misturar os ingredientes. Despeje na tigela o creme do liquidificador e misture tudo até virar uma massa homogênea.
Unte uma fôrma com óleo e farinha, distribua a massa e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
Para a calda:
Para fazer a calda, coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até ferver.
Jogue a calda por cima do bolo ou despeje-a em cada pedaço na hora de servir.
2 – Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara chá de suco de laranja.
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 3 ovos.
- 1 xícara de chá de açúcar.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Para a cobertura:
- 90 g de chocolate meio amargo picado.
- 100 g de creme de leite.
Modo de preparo:
Para a massa:
Em uma batedeira, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata. Depois, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o suco de laranja e o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas. Depois acrescente o creme de leite e mexa bem até virar uma mistura homogênea.
Coloque a cobertura por cima do bolo e sirva essa delícia!
3 – Bolo de Laranja Amanteigado
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de suco de laranja.
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- 1 xícara de açúcar.
- 4 ovos.
- 2 xícaras de chá de açúcar.
- 1 xícara de leite.
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Para a cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
- 1/3 de xícara de suco de laranja.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Para a massa:
Primeiro, coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata. Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, os ovos, o açúcar, o leite, a farinha, o suco de laranja e, por último, o fermento em pó.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Depois, desenforme o bolo e deixe esfriar.
Para a cobertura:
Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Em seguida, junte o suco de laranja e misture bem todos os ingredientes.
Coloque cobertura por cima e, se quiser, finalize com raspas de laranja ou com laranjas picadas.
4- Bolo Fofinho de Laranja com Iogurte
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de chá de suco de laranja.
- 1 copo de iogurte natural.
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 3 ovos.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 xícara de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de sopa rasa de fermento.
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de iogurte.
- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja.
Modo de preparo:
Para a massa:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione, aos poucos, os ovos, o iogurte, o suco de laranja, a farinha, o sal e, por último, o fermento.
Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Para a cobertura:
Em uma tigela, coloque o iogurte, o açúcar, as raspas de laranja e misture bem.
Desenforme o bolo, espere esfriar, despeje a calda por cima e sirva.